Перевод с японского: shounenarisu@lj (beta: ailove_xx@lj)
Бета-вычитка: Vikara



_0409

YAMASHITA TOMOHISA

[Vol. 59] Ценность


Ямапи закончил свои сольные концерты в «Йокогама-арена», получив тем самым новый опыт.
Сегодняшнее ключевое слово эссе - «ценность», поэтому мы спросили Ямапи о том, что для него ценно, и о том, что бы он еще хотел получить в своей жизни.


Я верю, что мои только что завершившиеся концерты станут очень ценным жизненным опытом, который я буду помнить всю мою оставшуюся жизнь.
То, что на сцене был я один, очень отличалось от того, что мне приходилось делать раньше. Это было здорово, и особенно мне нравился сегмент со специальными гостями шоу. Если действие на сцене вам понравилось, значит, у меня получилось все спланировать правильно.
Перед концертами мой босс сказал мне: "Звезде достаточно лишь запустить руки в карманы. Тот, кто сможет сделать это простое движение зрелищным, и есть звезда". Этими словами все сказано.
После шоу он похвалил меня, и это сделало меня очень счастливым, придало уверенности. Я действительно очень уважаю своего босса как человека. И хотел бы получать от него советы и в будущем.

Маччи-сан из старшего поколения джоннисов (Masahiko Kondo) до сих пор великолепен во время своих выступлений. У него огромный опыт. Выступления, которые он давал на музыкальных шоу в 80-е, поражают энергией и откровенностью. В последнее время джуниоры часто исполняют его старые песни. Наверное, это навевает кому-то давно забытые переживания. И хотя я считаю, что жить прошлым – это плохо, иногда стоит вспоминать приятные моменты. Глядя на трансляцию старых шоу, я подумал: "Они были великолепны тогда, в '80-х!" – и это придало мне вдохновения.
И хотя тогда многое было по-другому, мне хотелось бы учиться на опыте семпаев. Я тоже хочу делать впечатляющие шоу. Ведь если этого не будет, зачем тогда я нужен моим поклонникам?

Благодаря сольным концертам я понял, насколько важно быть серьезным в отношении того, что ты делаешь. Изначально мне хотелось не только произвести впечатление на фанатов, которые придут на мои концерты, и подарить им приятное времяпрепровождение, но и заразить общим духом людей, которые работали со мной над этим шоу. Для меня очень многое значили эти три дня в Йокогаме в единой команде. Я показал им, насколько сильно люблю танцевать, и они выложились для меня по полной в ответ. После первого концерта я послал всем сообщение: "Спасибо вам за сегодня! Было действительно здорово!", и один из танцоров в ответ написал мне: "Я буду танцевать настолько хорошо, насколько смогу, чтобы ты снова сиял так же ярко, как сегодня!". Этот ответ тронул меня! Потрясающе.
Когда я читал это сообщение… я был чертовски счастлив! Настолько счастлив, что просто не мог не добавить сейчас это слово "чертовски".
Но, несмотря на все это, не думаю, что когда-либо буду полностью удовлетворен. До тех пор, пока не прекращу работать совсем. У меня такое чувство, что я еще многого не сделал, и я не хочу останавливаться на достигнутом. Интересно, причина того, что я так думаю, кроется в том, что я наконец повзрослел?
Я хочу оставаться амбициозным, всегда.
Поскольку я много времени трачу на съемки дорам, для меня очень важно, как я использую свое свободное время. Как то, чем я занимаюсь, впоследствии влияет на меня, меняет меня. Теперь я провожу свои выходные по-другому, нежели до «Buzzer Beat». Например, теперь я нахожусь в постоянном поиске новой музыки. Это очень важно, ведь так? Мне это нравится, что само по себе является хорошей мотивацией, чтобы продолжать в том же духе.

Из того, что я еще не переживал в своей жизни… я хотел бы увидеть лицо своего ребенка! Мне однажды приснился об этом сон. Я стоял в больнице и держал на руках малыша – это был мальчик и выглядел он один в один, как я в детстве. Я смеялся. (Смеется)
Жену почему-то во сне я не увидел.
В будущем я действительно хотел бы иметь сына. Я бы дал ему японское имя, такое как: «Рюноске» или «Рютаро». Если бы у меня родилась девочка, я бы, наверно, назвал ее именем, заканчивающимся на «-ко».

Еще то, что важно для меня и что я обязательно хотел бы иметь в будущем – большой дом на Гавайях. С видом на океан, огромной кухней и бассейном. И чтобы в нем можно было позволить себе пошуметь и проводить большие вечеринки. Меня не особо интересуют машины. Разве от них не одна только головная боль? Тратишь время на поиск парковки, на сам процесс, для меня это такая никчемная трата времени. И если ты за рулем, то не можешь употреблять алкоголь.
Во многих случаях я предпочитаю такси, чтобы отправиться прямиком в ресторан.
Еще одна вещь, которую многие находят приятной, но не я, – это время десерта.
Раньше, когда блюда подавали одно за другим, и приходил черед десертов, которые я не ем, я с трудом его выносил. Вот такой я эгоист, да? (Смеется)
Я знал, что все наслаждаются своим десертом, но думать мог только о том, как бы поскорее уйти.
Что ж, теперь, когда я стал старше, могу подождать.

Ребенком я любил ходить с мамой по магазинам. Мы получали с сестрой по упаковке рыбных палочек, к которой прилагался бонус в виде маленькой машинки. Это-то и делало меня особенно счастливым. И я ходил с мамой за покупками каждый день. В детстве именно этот бонус был куда важнее самого блюда. Поскольку бонусы были разные, то каждый день мне попадалось что-нибудь новое. Вот что было настоящим сокровищем для меня тогда.

А когда я стал джуниором, мы много тренировались, и простая вода из пластиковых бутылок казалась безумно вкусной. Иногда там был сок или минеральная вода. Но важнее этих недорогих напитков был тот самый первый глоток после тяжелой репетиции.
Потому что ценность многих вещей ощутима порой лишь тогда, когда ты проходишь через трудности и страдания.
В итоге испытывая от приобретенного истинную радость.



seventeen_0409@lj ©

@темы: журналы, переводы