Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:47 

Дорамное. Рейтинг. Япония.

Список:

Hana Kimi (Hanazakari no Kimitachi e)

Классика жанра. Обязательна для просмотра.
Почему? Потому что школа, потому что переодевание девушки в парня и все забавное, что с этим связано, потому что куча красавцев японцев и просто хороших актеров.
Моя оценка: 10 из 10. (Моя вторая дорама)

Hana Yori Dango
Hana Yori Dango Season 2


Классика жанра. Обязательна для просмотра.
Моя третья дорама, и моя первая дорама, заставившая меня пустить слезу. Очень нравится здесь Матсумото Джун, после просмотра Hana Yori Dango я удивлялась, почему все говорят о его женственности?? Но потом я посмотрела выступления с концертов Arashi, и все встало на свои места. Очень нравится героиня и то, как они показывают их взросление. Но вот спешл к дорамам я не советовала бы смотреть – мне совсем не понравилось – просто сложилось ощущение, что авторы решили заработать еще побольше денег.
Моя оценка: 10 из 10 за обе части.

Love Shuffle / Любовная перетасовка

Очень интересная дорама! На мой взгляд, одна из лучших дорам 2009 года. Отличная подборка актеров и сюжет! Чудесный Тамки Хироши, Мацуда Шота, Йошитака Юрико, DAIGO и Karina.
Всем советую.
Моя оценка: 10 из 10.

My Boss My Hero / Мой босс, мой герой!

Смотреть всем и смеяться. Великолепный несравненнейший Нагасе Томоя («TOKIO») в роли школьника (и это в 27-то лет!). А еще, конечно, тут играет Тегоши Юя и Танака Коки. главное перетерпеть 20 минут первой серии, с историей про якудзу :D
Моя оценка: 10 из 10.

Nobuta wo Produce / Продвижение Нобуты

Классика жанра. Обязательна для просмотра.
Потому что Ямапи в неподражаемом образе, потому что Каме. Потому что великолепная история дружбы.
Моя оценка: 10 из 10.

1 Litre of Tears / Один литр слез

Очень хорошая дорама. И история, и герои, и съемка – все на уровне. Хотя одно важное НО – надо приготовиться, что многие, серии где-то с 4-ой, начнут проливать тот самый литр слез.
Когда я смотрела, то после каждой серии ходила с красными глазами.
Моя оценка: 10 из 10.


Zettai Kareshi / Идеальный парень

Великолепный актерский состав Мизушима Хиро, Хаями Мокомичи и Аибу Саки (в последнее время очень ее полюбила). История любви к искусственному разуму ^^.
Моя оценка: 9 из 10.

Tatta Hitotsu no Koi / Любовь моей жизни

История любви бедного парня и богатой девушки… казалось бы, банальная тема, и я тоже так думала, а смотрела и не могла оторваться. Какой же Каме шикарный актер, все-таки!!
Моя оценка: 9 из 10.

Hotaru no Hikari / Мерцание светлячков

Замечательная Аясе Харуко, а именно образ, созданный ей. После этого фильма я начала задумываться, а не все ли женщины на самом деле «женщины-воблы»?:laugh: Ну, по крайней мере, их подавляющее большинство)))
Очень позитивная дорама, смотрится на одном дыхании, интересный сюжет и просто умопомрачительный менеджер (Fujiki Naohito).
Моя оценка: 9 из 10.

Yamada Taro Monogatari / История Ямады Таро

Очень-преочень милое творение, о том, каким можно быть счастливым, совсем не имея денег. Посмотрите – не пожалеете. Ниномия Кадзунари и Сакурай Шо в главных ролях.
Не знаю почему, но то и дело из глаз текли слезы от умиления.
Моя оценка: 9 из 10.

Stand Up! / Вставай!

Забавная, немножко глуповатая комедия «про это». Зато КАКОЙ актерский состав!! Ниномия Кадзунари, Ямашита Томохиса, Огури Шун, Наримия Хироки и, конечно, секси Цукамото Такаши.
Моя оценка: 9 из 10.

Sore wa, Totsuzen, Arashi no you ni / Это было внезапно, словно шторм

История про то, как «взрослая женщина влюбляется в мальчика». По всей видимости, это излюбленная японская тема. Он юный учитель танцев, она разочаровавшаяся в любви и браке женщина… И однажды они встречаются. Молодой Ямапи очарователен. И история трогательная и очень мне в нее поверилось, почему-то.
Моя оценка: 9 из 10.

Sapuri

Отличная дорама все из той же серии «взрослая женщина влюбляется в мальчика», очень положительное воплощение, на этот раз. Еще дорама повествует о том, как сложно деловой женщине совмещать любовь и карьеру. Я уже говорила, что люблю игру Каме, так вот, здесь он наиболее обворожителен. И, конечно, не стоит забывать про чудесного Эйту, он хоть и проигрывает в любви Каменаши, но актер он не хуже.
Моя оценка: 9 из 10.

RESCUE

Отличная дорама про отважных мужчин-спасателей – крайне приятно посмотреть. Мне лично - потому что Накмару Юичи, и потому что куча обнаженных мужчин в общественных банях, куча полуобнаженных мужчин устраивают состязания на подтягивания...
Ну, и сама история про отважных спасателей, знаете ли. Не занудно, не затянуто, много моментов, когда напряженно следишь за развитием событий, в общем, советую.
Еще там играет Ямамаото Юсуке :smirk:.
Моя оценка: 9 из 10.

Nodame Cantabile
Nodame Cantabile 2


Это уже, наверно, классика. Но отмечу, что к этой драме надо привыкать) Как привыкнешь – отличная вещь, и еще и Тамки Хироши в главной роли.
Моя оценка: 9 из 10.

Honey And Clover (сериал)/ Мед и Клевер

Своеобразная дорама, про жизнь студентов художественного университета. Икута Тома и несравненный Наримия Хироки (если не знаете, кто это обязательно узнайте!).
Моя оценка: 9 из 10.

Hammer Session!

Мокомичи очень-очень радует глаз! Когда мажется маслом для загара, когда смотрит из-под очков и даже, когда заглядывает в вырез медсестре)) Зетай Кареши [Идеальный парень] очень хорош в образе машенника который становится школьным учителем. Чудесная главная героиня, которая заставляла меня порой смеяться до слез. Вообще, дорама и забавная и душещипательная. В каждой серии - история одного из учеников, парочка серий послабее, но остальные - интересные. Рыдала почти в каждой серии, в конце хD
Моя оценка: 9 из 10. [за мелкие недочеты в игре эпизодических актеров]


Anego / Старшая сестра

Милая дорама, местами забавная – всем поклонникам Джина Аканиши («KAT-TUN») смотреть обязательно. Как вы уже догадались, мне, нравятся дорамы с темой «любовь взрослой женщины к юноше». А эта – милый, но немного сказочный вариант развития событий.
Моя оценка: 8 из 10.

Otomen

Окада Масаки радует глаз на протяжении всего сериала. Как часто бывает в дораме присутствует небольшой налет фриковости (косплей, и мужчины в платьях). Так же, некоторая однообразность самих серий чуть снижает общий балл дорамы. Но, в общем и целом - очень приятная для просмотра дорама.
Моя оценка: 8 из 10.
Более подробно о содержании здесь

Tumbling!

Ну, вы многое можете понять по картинке :smirk: смотреть тут есть на что и зачастую очень приятно. Единственная проблема этой дорамы - это затянутость. Если бы режиссер сделал не 11 серий, а, например, 8 - то дорама была бы одной из фаворитов. А так - пришлось проматывать несколько последних серий, чтобы уже получить наконец развязку!
Моя оценка: 8 из 10.
Здесь более подробно, но скрины могут быть немного спойлерны.

Yankee-kun to Megane-chan / Янки-кун и Очкарик-тян

Здесь скрины и впечатления от дорамы.
Если бы было меньше пафосных драк и больше лирики отношений между героями - была бы дорама на уровне с Нобутой были все задатки, но мангу не адаптировали к жизни, и получился чистой воды комикс.
Моя оценка: 8 из 10.

Densha Otoko / Парень из электрички

Очень милая нереальная история любви «отаку» и богатой девушки, причем еще и красавицы-умницы. Это была моя первая дорама!!!
Моя оценка: 8 из 10 (за то, что она привела меня в этот чудесный мир дорам).

Itazura Na Kiss / Все началось с поцелуя

Для тех, кто желает посмотреть дорамы 90-х годов дата производства 1996. Отличная забавнейшая вещь, снята по одноименной манге, есть еще аниме Не путать с Тайванской драмой. Хотя мне, если честно, аниме больше нравится единственная дорама из старых, что я смотрела.
Моя оценка: 8 из 10 (за историю)

Kimi wa Petto / Мой любимец

Опять для любителей историй на тему «взрослая женщина влюбляется в мальчика». И, конечно, для желающих посмотреть на Матсумото Джуна в роли собачки. Забавная история и наиболее логично кончается (т.е. так и должны кончаться подобные истории).
Моя оценка: 8 из 10.

Koizora (сериал) / Небо любви

Очень слезливая вещь. Немножко надуманная история любви, на мой взгляд, но все же стоит посмотреть тем, кто любит душещипательные дорамы.
Моя оценка: 8 из 10.

Liar Game / Игра Лжецов

Захватывающий сюжет, невозможно оторваться. Очень атмосферная вещь, отличные съемки, цвета и интерьеры. Правда, никакой любовной линии. Зато великолепный Мацуда Шота и Тода Эрика. И, кстати, скоро обещают продолжение, так что надежда на «любов» между ними умирает последней есть)))
Моя оценка: 8 из 10.

Majo no Jouken / Запретная любовь

Из той же оперы: «взрослая женщина влюбляется в мальчика». Для поклонников Такки («Tackey & Tsubasa»). Приятная дорама.
Моя оценка: 8 из 10.

Orthros no Inu / Орф - двуглавый пес

Читать тут. [Осторожно СПОЙЛЕРЫ]
Моя оценка: 8 из 10. [за концовку надбавила целый балл, потому что она однозначно спасла всю дораму.]

Buzzer Beat / Забить на последней секунде

Что я могу сказать? Пи тут великолепен, его много, много раздетого… он мило улыбается, грустит и… говорит и ходит… *мозг в такие моменты не работает*. Поэтому для этой дорамы я совершенно некомпетентный судья.
Ну и, конечно, не могу не отметить Айбу Асаки - она отлично подходит на роль плохой девочки. А, вообще, весь актерский состав шикарный!! За исключением Китагавы, как-то я ее не смогла оценить…
Могла бы быть чудесная история о любви и стремлении к цели, но концовка немного подпортила дораму. Логика сценарного хода последней серии осталась за пределами моего понимания.
Моя оценка: 8 из 10. [а я уже было собиралась ставить 10 из 10.]

Koishite Akuma / Влюбленный вампир

Читать тут. [Осторожно СПОЙЛЕРЫ]
Моя оценка: 8 из 10 [Великолепный дебют Накаямы, хотя концовка может кому-то и не понравится, как мне, например]

Mei-chan no Shitsuji / Дворецкий Мэй-чан

История Золушки. Почти.
Бедная Мей, жила очень даже неплохо, пока не умерли ее родители, и не появился красавец во фраке (Мизушима Хиро). Он-то ей и рассказал, что она, оказывается, наследница самой богатой в Японии семьи. И теперь Мей поедет учиться в академию для благородных девиц, где у каждой ученицы есть дворецкий, выполняющий все прихоти госпожи. А герой Мизушимы, собственно, и есть ее дворецкий.
Благодаря огромному количеству красивых мужчин, с Хиро во главе, смотреть дораму очень приятно.
Конечно, придется примириться с некоторыми странностями, но они есть почти в каждой японской дораме... тут их просто чуть больше нормы. Лично у меня Mei-chan no Shitsuji оставила только приятные ощущения.
Моя оценка: 8 из 10.

Code Blue / Код «Синий»

Для тех, кто оч. любит Ямапи или Тоду Эрику, например, или очень-очень интересуется тем, как выглядел бы сериал «Скорая Помощь», если бы её снимали японцы.
Моя оценка: 7 из 10 и то три балла набрал шикарный обнаженный торс Ямапи в первой серии, и один его слезы в одной из последних

Dragon Zakura

Опять же это дорама для поклонников Ямапи или Коике Теппей, например. Или желающих узнать все тонкости поступления в университет Тодай. Неплохая дорама, если у вас есть куча свободного времени.
Моя оценка: 7 из 10.

Atashinchi No Danshi / Мужчины моего дома

Хорикита Маки не является моей любимой актрисой, но не могу не признать, что актриса она хорошая. Здесь она играет девушку с кучей долгов отца, которую на улице подбирает супербогатый дяденька, женит на себе, вскоре умирает и навешивает на нее заботу о его 6 сыновьях – еще тех, скажу вам, подарков. Мило, но странно на уровне Юкан Клуба, если вы его вынесли, то смотрите «Мужчины моего дома». Там такой лапочка Сето Койджи, что мне лично иногда хотелось затискать монитор…
Моя оценка: 7 из 10.

Innocent Love / Невинная любовь

На любителя… посмотреть на страдания других…)
Хорикита Маки играет девушку, чей брат убил родителей и сжег дом. Брат в тюрьме, а она – изгой в родном городе. Героиня решает уехать в Токио и попробовать жить там, где ее никто не знает, встречает там парня и влюбляется, но у него тоже есть тайна…
Я бы сказала, что дорама вызвала у меня смешанные чувства. Играют отлично, симпатичные актеры (опять же там играет Наримия!!), но история слишком депрессивная, хотя и заканчивается хорошо.
Моя оценка: 7 из 10.

Tokyo DOGS

Огури Шун великолепен, как всегда. Шикарный в своем образе полицейского, с полнейшим отсутствием чувства юмора и по-милому наивный. Йошитака Юрико чудесна, как и в Love Shuffle. А вот Мизушима Хиро разочаровывает почти каждую минуту. Персонаж такой же ничтожный, как в Mr.Brain. Уж не знаю, почему ему дают уже второй раз подряд такую комедийную роль.
Если вам нравятся детективные дорамы - советую смотреть. А так, лично мне не хватило-таки любовной линии. опять ><
Моя оценка: 7 из 10.

Long Love Letter / Длинное Любовное Письмо ~или~ Дрейфующая аудитория

Нашла и смотрела в основном из-за Ямапи. Странная история об исчезновении целого здания школы, посреди белого дня и нескольких школьников и учителей. Непонятная концовка если кто может – объясните, а?, но что-то определенно есть в этой дораме. Много интересных суждений.
И еще там играет Kubozuka Yosuke – он хороший.
Моя оценка: 7 из 10 за странность, и «людей будущего», кто видел тот поймет…

Tiger & Dragon / Тигр и Дракон

Для тех, кто неровно дышит к Нагасе Томоя и Окаде Джуничи, или к древнему японскому искусству «ракуго»….)) А так можете не тратит время. Очень затянутая вещь.
Моя оценка: 7 из 10 За Нагасе и Окаду.

First kiss/ Первый поцелуй

Очень странная дорама. Понравится вам если вы любите Ito Hideaki. Я его очень не люблю, наверно, поэтому так низко оценила. История повествует о девушке, с тяжелым заболеванием, которая всю жизнь прожила заграницей и теперь перед тем, как сделать опасную операцию на сердце - решила посетить родную Японию и найти там свою любовь. Если бы там не играл чудесный Hiraoka Yuta - досматривать не стала бы. Но как они там целовались...! Лучше целовался только Ямапи в BB.
Моя оценка: 7 из 10

Jotei / Императрица

Смотрела только ради Мацуды Шоты. История повествует о тяжелой доле девушек-хостессов. И об одной, которая захотела стать Императрицей то бишь лучшей хостесс в Гинзе.
Моя оценка: 7 из 10.

Gokusen для тех, кто любит "плохого" Матсумото Джуна.
Gokusen 2 для тех, кто любит Аканиши Джина и Каменаши Казуя.
Gokusen 3 для тех, кому никак не надоест эта однообразная история, потому что там мальчики красивые.
Вообще, у меня изначально не сложились отношения с Гокусеном, потому что я не могу, хоть убейте, смотреть на главную героиню… Заставила себя посмотреть от и до только вторую часть, потому что Акаме! Поэтому оценку выставлять не буду, здесь я совсем необъективный судья.

Yukan Club / Клуб Развлечений
Жуткая вещь, потому что никакого сюжета. Смотрите только в том случае, если вы очень сильно любите Аканиши Джина, или, например, Джунноске Тагучи или Ёкояму Ю… если они вам не особо нравятся - не смотрите.
Моя оценка: 6 из 10. [За Тагучи-блондина]

Yamato Nadeshiko

Вот уже в который раз мне нравятся главные герои, но антураж дорамы все плюсы сводит на нет. Хотя и не все главные герои хороши... Но Каменаши Казуя, как всегда, отлично играет. Из-за этого дорама была домучена досмотрена до конца.
Моя оценка: 6 из 10. [За Каменаши, Учи и Тегоши]

One Pound Gospel / Однофунтовое Евангелие

Для поклонников Каменаши. Я смотрела, потому что люблю его игру… но сама дорама меня не очень впечатлила. Я бы сказала, что ее стоит смотреть в двух случаях, если вы действительно любите Каме и если у вас куча свободного времени и его совсем нечем занять. Монашка из Куроки Мейсы - НИКАКАЯ!
Моя оценка: 6 из 10. [все 6 баллов исключительно за игру Каме]

Proposal Daisakusen / Операция Любовь

Для ярых поклонников Ямапи. Даже я периодически скучала и проматывала серии, зато тут еще можно полюбоваться на Fujiki Naohito, в роли жениха.
Моя оценка: 6 из 10. [потому что Ямапи]

Kurosagi

Для поклонников Ямапи и закрученных сюжетов. Честно признаюсь – мне дорама не понравилась. И фильм тоже.
Смотрела только из-за Ямашиты и его перевоплощений. На мой взгляд, очень не хватило в дораме любовной линии, т.е. она вроде как и есть, но так ничего и не получается в конце. Может, так и логично было бы, но дорама от этого проиграла, на мой взгляд.
Моя оценка: 6 из 10.

RH Plus / Резус-фактор положительный

Для явных-преявных поклонников вампирской темы. Ее большой плюс в том, что она короткая.
Моя оценка: 5 из 10.

Фильмы:
Я предпочитаю дорамы, но некоторые фильмы смотрела.
Это топ, того, что понравилось:

1. Tada Kimi wo Aishiteru (мой первый и пока самый любимый фильм, там играет молодой Тамаки Хироши <3).
2. Yuuki (Каменаши в главной роли, последние двадцать минуть я смотрела в размытом виде, слезы текли не останавливаясь).
3. Death Note (Ну, это классика)
4. Nana (Очень нежно люблю это аниме, но фильм не очень впечатлил.)
5. Moon Child (Гакт и Хайд в главных ролях, и этим все сказано)
6. Lovely Complex
7. Hana Yori Dango Final
8. Kurosagi
9. Kurozu zero
10. BANDAGE а как же без него?? Очень хороший фильм. Можно смотреть даже не фанатам Джина, и даже не фанатам Японии.

Что я планирую посмотреть:

1. Hotaru no Hikari 2

2. Binbo Danshi

3. Heaven's door (movie)

4. Sweet Room

5. Misaki Number One!!

6. Galileo
7. Ghost Friends
8. Hanayome to Papa
9. Last Friends
10. Unubore Deka
11. Papa to Musume no Nanokakan
12. Puzzle
13. Room of King
14. 14 Sai no Haha
15. Voice
16. The Quiz Show 2
17. Taiyou no Uta
18. Nakanai to Kimeta Hi

Не знаю когда, но обязательно посмотрю…)) Жалко, что сон отнимает так много времени! ><

@темы: всякое

URL
   

хранилище

главная